Home Домашние животные в городе Позитив Какие породы собак предпочитают крымские депутаты и чиновники, и насколько они похожи на своих любимцев?

Центр помощи бездомным животным , Крым - http://www.dog-cat.crimea.ua/

Какие породы собак предпочитают крымские депутаты и чиновники, и насколько они похожи на своих любимцев? PDF
Добавил(а) Administrator   
19.07.10 19:03

источник - Крымский телеграф

Наверное, каждый из нас обращал внимание на то, что собаки и их хозяева очень похожи друг на друга — может быть, не столько внешне (хотя и так бывает), сколько своим характером. Для того чтобы больше узнать о людях, которые часто попадают в силу своей профессии на страницы газет, мы поинтересовались, какие же породы собак они предпочитают. Однако, несмотря на то, что в мире существует 450 пород, наши ВИПы отдали предпочтение немецким овчаркам. Второе место заняли… дворняжки.

Немецкая овчарка — главная VIP-собака в Крыму

Владимир Константинов, председатель Верховной Рады АРК:

«Когда прихожу домой, первым меня встречает Эрик»
«Собак люблю, и моя самая любимая порода — немецкая овчарка, и никакой другой собаки мне не надо! Мой Эрик умный и ласковый пес, когда поздно ночью я возвращаюсь домой, меня первым встречает он! К сожалению, много времени уделять собаке не могу, и гуляю с Эриком только один раз в месяц, в воскресенье».

Александр Мельник, депутат ВР АРК:

«С Роем гуляю по вечерам»
«У меня немецкая овчарка Рой, ему четыре года. Его родители — чемпионы мира, воспитывался Рой кинологами в питомнике. До этого у меня была довольно-таки агрессивная кавказская овчарка, которая с трудом поддавалась дрессировке. С Роем стараюсь гулять почти каждый вечер».

Валерий Иванов, депутат ВР АРК:

«Я их люблю, еще и лечу»
«У меня есть и домашние, и сельскохозяйственные животные. Я люблю собак и вообще всех животных. Мало того, по роду своей деятельности, как врач ветмедицины, я их еще и лечу. У меня две собаки — две овчарки. Старшей (кличка Рында) уже четыре года, а младшей только семь месяцев. Собака человеку нужна как друг. Я вообще считаю, что мы, люди, такие же члены этого огромного мира, как и животные, и ведем себя так же, как и они, только и отличаемся, что речью».

Людмила Лубина, депутат ВР АРК:

«Собака должна быть большая и умная»
«Так как я живу в квартире, а не в частном доме — не могу себе позволить держать животных — это негуманно, они должны жить на свободе, гулять по двору. Если бы у меня была возможность, я завела бы себе собачку, но только умную, которая поддается обучению, например, немецкую овчарку. А всякие декоративные породы — это неестественно, они все какие-то немощные, слабенькие, недоразвитые. Собака должна быть большая и умная, недаром именно овчарки часто служат нянями и поводырями».

Николай Черевков, министр связи и транспорта АРК:

«Хочу собаку, но условия не позволяют»
«Я очень люблю собак, но сейчас у меня только кот и рыбки — это не потому, что не хочу, просто не позволяют жилищные условия. В детстве у меня была немецкая овчарка, красивая, покладистая, умная, в любой беде помогала. Ведь собаки именно этой породы помогали нашим солдатам во время войны! А также была у нас дворняжка, на улице подобрали, кличку дали Черныш из-за окраса, но через год я его подарил другу, так как у него были частный дом и более благоприятные условия, чем в моем общежитии. Вообще собаки, они, как люди: все понимают, чувствуют даже настроение».

Петр Кащавцев, председатель Республиканского комитета
по физической культуре и спорту:

«Общение  с животными доставляет удовольствие»
«Я отдаю предпочтение овчаркам, поэтому и завел себе «немца». Ее зовут Карина. Овчарки очень умные и хорошо поддаются дрессировке. Карине уже четыре года, мы с женой гуляем с ней сами, дети разъехались, больше некому уделять внимание. Некоторые заводят собак, чтобы они охраняли дом, но Карину мы завели не только для этого, ведь общение с животным в первую очередь доставляет удовольствие, а только потом все остальное».

Мнение кинологов
Немецкая овчарка: служу Советскому Союзу!
Это самая смелая и, по мнению многих собаководов, самая умная собака. Немецкая овчарка мужественна, сообразительна, предана семье хозяина, легко обучается, подозрительна к незнакомцам, чутка и внимательна, любит работать, не-
обыкновенно способна к самообучению. Овчарки признанные бойцы и видимого, и невидимого фронта — они служат в армии, милиции, в Красном Кресте. В литературе о собаках нередко приводят такую фразу: нет ничего такого, что можно было бы пожелать от собаки, и этого не смогла бы сделать немецкая овчарка. 
Это утверждение верно и для тех людей, кто делает свой выбор в пользу этой породы. Овчарок предпочитают люди сильные, работоспособные, преданные делу, идее, семье. Характерная особенность любителей овчарок — они по своей природе самоучки, привыкли всему учиться сами и рассчитывать только на себя. 

Сергей Раскин, депутат ВР АРК:

«Человеку нужна собака, так как она лучше его самого»
«К сожалению, сейчас у нас в семье нет ни собаки, ни кошки. Мы часто с женой в разъездах и оставлять животное одного – это недопустимо. Раньше были домочадцы и сейчас очень страдаем без них. А были две кошки — Маруся и Матвей, и собака — Джулька, «дворянской» породы. Вообще считаю, что дворовые собаки намного «человечнее», чем породистые. Человеку нужна собака, так как она лучше его самого. Не зря было сказано: «чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак». Собака нужна особенно в семье, где есть дети, чтоб они ухаживали, любили, заботились о ней. Так у ребенка сформируется любовь к животным и не будет такого насилия, которое можно наблюдать в наше время».

Татьяна Ежова, министр по делам семьи и молодежи АРК:

«Человек нуждается в этих добродушных существах»
«У нас в общем дворе есть своя «дворовая собака», мы даже всем двором проводили сход, чтоб выяснить, что делать с ней и решили оставить и назвали Лисой. Вообще человек нуждается в этих добродушных существах. Приходишь домой с работы, уставший, а она дарит тебе свою любовь и ласку и нуждается также и в тебе. Отношусь к собакам с любовью и нежностью, потому что я выросла в деревне, и там была, как и положено, в каждом дворе собачка. А сейчас у меня только кошка Умка, не из породистых, пестрая, но она всегда знает, где и что болит. А собака, она требует ухода и времени, которого абсолютно нет. Приятно смотреть на людей, гуляющих с ухоженными собаками, но как неприятно смотреть на бедных бездомных собак».

Мнение кинологов
Дворняжки: умные и веселые
По сообразительности беспородные собаки опережают всех. Дворняжки обычно очень быстро усваивают хорошие привычки. Однако они и очень независимы — привязанность беспородных собак к хозяину менее выражена, чем у многих собак классических пород. Что же касается общительности, то беспородные собаки просто кумушки-болтушки. Более общительны только восточноевропейские овчарки. Дворняги веселее и ласковее очень многих породистых собак. 
То же самое можно сказать и о людях, отдающих предпочтение дворняжкам, — они умны, хорошо обучаются, обладают веселым и легким нравом, однако достаточно независимы. Последнее верно и в отношении любителей кошек.

Григорий Иоффе, депутат ВР АРК:

«У меня шесть собак!»
«Собак я очень люблю. У меня своих шесть — пять дворняжек и одна такса Мотя. Дворняжки живут на даче, а Мотя с нами. Активное участие принимаю в выгуле и воспитании. Отношусь к сторонникам стерилизации животных, поэтому наследников не ждем от наших домочадцев. Первой моей таксой был Бакс, в нашей семье прожил 13 лет, а год назад умер, и после его смерти, как дар с небес, к нам совершенно случайно приблудилась такса — Мотя».

Мнение кинологов
Таксы: умелые манипуляторы
Такса умна, сообразительна, чистоплотна и трудолюбива. Это одна из самых выносливых собак. Однако специалисты рекомендуют развивать в них самостоятельность, но вместе с тем приучать к дисциплине. Присуща этой породе и природная способность умело манипулировать чувствами хозяина. Кроме того, таксы большие лакомки и гурманы, и если дать этому волю, могут превратиться в ленивых домашних увальней.
Хозяева такс также отличаются умением манипулировать окружающими, управлять чувствами других людей. Однако при этом, как и их питомцы, очень умны и чистоплотны, отличаются тонким вкусом, правда, бывают излишне привередливы.

Игорь Лукашев, депутат ВР АРК:

«Выгуливаю собаку сам»
«Очень люблю собак. Семь лет назад у нас появился шарпей по кличке Ник. Несмотря на постоянную занятость, нахожу время для того, чтобы погулять со своим любимцем — и утром, и вечером».

Мнение кинологов
Шарпей: хмурые, но добрые
Полная достоинства, очень бдительная собака, добрая и ласковая, склонная, однако, держаться независимо и самостоятельно. Нахмуренный вид вовсе не соответствует истинному расположению духа шарпея: он не прочь побыть в компании людей, к которым хорошо относится. Шарпей привязывается обычно к одному человеку, к остальным же может быть и менее приветливым. 
Также и люди, предпочитающие эту породу, обычно преданы один раз выбранному пути, нередко кажутся хмурыми или слишком строгими, однако на самом деле они довольно добродушны. Так же, как и их собаки, владельцы шарпеев полны достоинства и всегда имеют собственное независимое мнение по любому вопросу.

Сергей Донич, министр здравоохранения АРК:

«Животных люди заводят потому, что им нужен друг»
«У меня был немецкий шпиц. Назвали собаку Амуром — от слова «любовь», прожил он с нами четыре года. Всей семьей занимались с ним, выгуливали, сейчас я опять планирую завести собачку, и этой же породы. Думаю, что животных люди заводят потому, что им нужен друг».

Мнение кинологов
Шпиц: свежий воздух и здоровый образ жизни
Немецкий шпиц обладает покладистым характером, прекрасный домашний компаньон. При этом физически очень вынослив, любит находиться на свежем воздухе, обожает долго гулять. Очень предан и всегда готов служить своему хозяину. Несмотря на небольшие размеры, не боится больших собак, общителен и игрив. 
Хозяева шпицев — тоже любители прогулок на свежем воздухе и приверженцы здорового образа жизни. И не робеют при общении с вышестоящими.

Олег Зубков, депутат ВР АРК:

«Готов гладить любую бродячую собаку»
«Люблю собак. У меня пекинес Кузя. Он у нас в семье один год, а до него тоже были пекинесы — одна из любимых пород собак. Кроме Кузи, у нас есть еще и две бернские овчарки. Собака — это много положительных эмоций, это такая отдушина! Столько удовольствия вечером после работы приходить и видеть, что тебя ждут и любят. У меня животных целый зоопарк, но собака – это особенное животное. Я не представляю людей, которые живут без животных. Я когда уезжаю далеко в командировки, мне без животных очень плохо, и готов гладить первую попавшуюся бродячую собаку».

Мнение кинологов
Пекинес: маленький, но гордый
Несмотря на небольшой рост, пекинес храбр и вынослив. Его независимость и высокомерие предполагают скорее воинственный нрав, чем изнеженную натуру. Эта собака привыкла главенствовать в доме и постоянно находиться в центре внимания. 
Хозяева пекинесов, как правило, люди гордые, независимые, но склонны к мстительности и эгоцентризму. Зато храбрости им не занимать!

Материал подготовили Екатерина Порублева и Юлия Грищенко "Крымский Телеграф"
Рисунки Артема Куркина

материал опубликован в "КТ" № 89 от 9 июля 2010 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте

30.08.2010 15:54 33

Открытое письмо Председателю Совета министров

in Зоозащитные организации Крыма Крымская ассоцицация защитников животных
Главе Крымской республиканской организации Партии регионов и Председателю Совета министров АР Крым Джарты В. Г. от Рожковой О.С., председателя ОО… Читать весь материал
30.08.2010 15:50 23

В Евпатории в разгар курортного сезона массово травят собак

В нашу организацию сегодня утром поступил тревожный звонок – звонила женщина с набережной Евпатории и плачущим голосом сообщила, что на… Читать весь материал
30.08.2010 15:46 33

Крымский правозащитник, заслуженный деятель культуры АРК – за жестокое убийство животных!

Называется – «Приплыли…» Время меняет всё. И людей тоже. Что-то случилось с крымским журналистом, почитающим себя борцом с коррупцией, Марком… Читать весь материал
19.08.2010 09:40 48

Про рыбок

in Со всего мира Позитив
Kuroshio Sea - 2nd largest aquarium tank in the world - (song is Please don't go by Barcelona) from Jon… Читать весь материал
13.08.2010 06:12 589

Краснодарские бизнесмены выпустили осла полетать на парашюте

in Со всего мира Новости со всего мира
© Коллаж РИА Новости 18:45 19/07/2010 КРАСНОДАР, 19 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Милиция проведет проверку по факту жестокого… Читать весь материал
13.08.2010 06:04 560

Ужасный случай человеческой жестокости - люди избили лосенка на водопое

in Со всего мира Новости со всего мира
Источник - Украинская правда Из-за жары и пожаров в лесах России пересыхают реки и болота, из-за чего дикие животные вынуждены… Читать весь материал
13.08.2010 06:00 50

Выживание в жару: как помочь четвероногим любимцам

in Что я могу сделать Жара
Материал из Украинской правды Коты пытаются улечься на кафеле, а то и в раковинах - лишь бы в прохладе. Фото… Читать весь материал
04.08.2010 16:45 636

Может ли взрасти милосердие на мусорной свалке?

in Новое Новое на сайте
Летом стаи бездомных собак особенно бросаются в глаза. Они устраиваются на газонах, у городских помоек, оккупируют уличные закусочные, умоляющим взглядом… Читать весь материал
30.07.2010 00:00 653

Животных доверили обществу с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. Контроль общественникам не доверяют

in Новое Новое на сайте
Заявление защитников животных В связи с тем, что в июле 2010г. ООО «СИМЭКО» распространило газету с материалами, содержащими ложные сведения… Читать весь материал
27.07.2010 07:39 119

Как спасти животных от жары

in Со всего мира Видео
26.07.2010 22:31 118

Спасение собак из полулегального питомника

in Со всего мира Видео
Зарабатывают на собаках везде. Мода на маленьких породистых собачек подпитывается не очень гуманным способом. Питомники в ужасном состоянии - представьте… Читать весь материал
26.07.2010 22:27 100

История Бруно

in Со всего мира Видео
26.07.2010 22:09 93

Опыт других городов

in Со всего мира Видео
И почему у нас о собаках и кошках заботятся не такие парни? Никто бы не рискнул обращаться с собаками плохо… Читать весь материал
26.07.2010 21:50 69

О собаках и людях в Нью Йорке

in Со всего мира Видео
22.07.2010 00:00 125

ПРЕСС-РЕЛИЗ общественной организации «Лига защиты животных «Верный друг» (прессконференция от 22 июля) - Совесть в концессию не возьмешь!

in Зоозащитные организации Крыма Лига защиты животных
Взяв в концессию симферопольскую свалку, строя свой бизнес на отходах человеческой деятельности, дельцы «СИМЭКО» по привычке считают «мусором» и активистов… Читать весь материал
19.07.2010 21:44 152

Лига защиты животных Верный друг проводит прессконференцию - Совесть в концессию не возьмешь!

in Зоозащитные организации Крыма Лига защиты животных
22 июля 11.00, Комитет по информации - ул. Горького 5 Взяв в концессию симферопольскую свалку, строя свой бизнес на отходах… Читать весь материал
19.07.2010 19:03 173

Какие породы собак предпочитают крымские депутаты и чиновники, и насколько они похожи на своих любимцев?

in Со всего мира Позитив
источник - Крымский телеграф Наверное, каждый из нас обращал внимание на то, что собаки и их хозяева очень похожи друг… Читать весь материал
19.07.2010 04:44 220

«Earthlings» ..... «Земляне»

in Со всего мира Видео
«Земляне» — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов.… Читать весь материал
02.07.2010 00:00 111

Уважаемые жители и гости Евпатории

Обращаем Ваше внимание, что в Евпатории в 2009 г. были приняты новые правила содержания животных, которые позволяют решить многие проблемы… Читать весь материал
15.06.2010 15:55 741

Глава Новофедоровки рекомендует защитникам животных взять всех бездомных животных себе

in Новое Новое на сайте
Жители поселка Новофедоровка возмущены действиями местных властей. В течение месяца отлавливали бродячих животных - котов и собак. Разрешил это, по… Читать весь материал
Зачем покупать? Приюти!

Авторизация

Рекомендуем ветеринара

Вакуленко Анатолий Иванович
г. Симферополь ул. Ялтинское шоссе, 55
тел. (050) 3930630,  (0652) 602232

ЕСТЬ МНЕНИЕ!

Архивы публикаций

Комментарии